人民网>>天津频道

天津市武清区第二届津溪桃花节开幕 万亩桃花竞相绽放

2016年04月14日10:41    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:武清区第二届津溪桃花节开幕(图)

津溪桃花节吸引游客 杨岭 摄

渔阳梨园情旅游文化节开幕 钱进 摄

4月13日,天津市武清区汊沽港镇第二届津溪桃花节盛大开幕。桃之夭夭,灼灼其华,有蕡其实,其叶蓁蓁。暮春的桃源,春“闹”桃林,万亩桃花竞相绽放,满天红霞,如海如潮。

本届桃花节以“桃源新景,醉美津溪”为主题,各种活动精彩纷呈。除了观赏万亩桃花之外,主办方为广大游客呈现了国际儿童动漫展、儿童真人体验嘉年华、国际马戏表演、津溪寻宝活动、桃源摄影、名家书法绘画、花海写生、多肉植物展以及精彩文艺表演等活动。除了以上活动外,游客还可以品尝到特色小吃,购买到地道武清特产。津溪桃源是武清区打造京津冀近郊休闲度假游目的地的又一精品项目,占地1.5万亩,其中一期占地3400亩,分为桃源体验和创意休闲两大功能区。项目以发展现代农业生态观光游为目标,推动一、三产业融合发展,开发建设集生态农业、高效农业和休闲观光、农业体验等功能为一体的综合型旅游景区。据介绍,去年首届津溪桃花节吸引了京津冀大批游客,累积接待游客40余万人次,成功打入了京津冀旅游市场,成为京津冀游客另一郊野休闲目的地。

今年正值“十三五”开局之年,是武清旅游业加快发展的关键时期,也是加快建设京津卫星城、美丽新武清的起步之年。围绕京津冀市民休闲旅游新需求,武清区将进一步整合各类旅游资源,切实抓好旅游项目包装推介。同时,将重点加强“一、二日游”旅游精品线路打造,把握京津冀协同发展战略机遇,联合其他区县,进行特色旅游品牌推介宣传,进一步打响“京津冀市民近郊休闲游目的地”品牌。

小贴士:津溪桃源位于天津市武清区汊沽港镇高王路与津霸铁路交口北侧,北京、河北等外地游客可在京沪高速汊沽港收费站下高速,沿祥园道顺行至福发路(高王线),右转直行2.3公里即可到达,天津的游客可从津同线、津永线转高王线前往。(武轩)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖