人民网>>天津频道

天津市河西区领导服务科技型企业 助推创新驱动健康发展

2016年04月14日10:46    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:助推创新驱动健康发展

近日,天津市河西区委书记贾凤山带领区委办、政府办、投促局等部门负责人先后来到东文高压电源(天津)股份有限公司、科艺隆装饰工程有限公司等科技企业详细了解企业在自主创新、专利保有量和产业发展等方面的情况,问需解难,助推全区创新驱动健康发展。

在走访调研中,贾凤山倾听企业需求,现场了解了企业科技创新点、市场营销状况、企业发展中面临的困境和难题,就科技企业怎么发展、如何发展、需要政府解决的问题现场进行了协调。他表示,河西区应抢抓京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大历史机遇,用好科技创新这把金钥匙,打造河西经济升级版。他要求相关部门进一步增强服务意识,加大对企业发展的关注和支持力度,及时解决企业在人才、技术等方面遇到的问题,让每一个企业都活跃起来、发展起来;同时要积极主动地将企业科技创新方面的相关政策告知企业,让企业及时掌握相关信息,各相关部门与企业沟通、联系要形成常态化,加强深度合作;要进一步夯实人才基础,聚集高端人才,优化整合各类资源,提升区域影响力,努力将河西打造成开放度高、充满活力的“北方设计之都”。贾凤山强调,企业要充分认识到科技创新才是支撑企业可持续发展的动力源泉,进一步加大自身在产品研发、生产制造、节能环保等方面的科技创新投入力度,提升企业核心竞争力,在打造科技小巨人升级版上下功夫;要注重发挥企业自身在各自领域的优势,在现有优势的基础上不断提档升级,切实做好“无中生有”这篇文章,力促企业做大做优做强;加快引进现代企业管理理念,积极探索市场化运作管理模式,借助用好资本市场,促进企业快速发展;要将科技融入到企业发展理念中,用好“互联网+”发展机遇,加快转型升级和结构调整。(记者 刘航 通讯员 刘思)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖