人民网>>天津频道

天津市河西区举办依法行政工作专题培训

2016年04月14日10:47    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:河西举办依法行政培训

  天津市河西区2016年依法行政工作专题培训于日前举办,邀请市高级人民法院行政审判庭庭长李雪春对机关干部进行专题辅导。区长苑广睿主持专题培训。

  苑广睿就进一步做好河西区依法行政工作、推进法治政府建设提出明确要求。他说,党的十八大把“法治政府基本建成”确立为到2020年全面建成小康社会的重要目标之一,这一部署意义重大、影响深远、任务艰巨。区政府各部门、各级领导干部、行政执法人员要切实增强法治政府建设的责任感和使命感,全面提升依法履职的能力;切实增强法治意识,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力,有效提升应诉能力,有效加强行政执法队伍建设。依法推进重点工作,确保各项重大决策合法有效。区政府将认真贯彻落实依法治国基本方略和市委、市政府的决策部署,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持依法行政,执法为民,为建设法治政府作出更大的贡献。

  专题辅导以“依法行政工作中应当注意的法律问题—法官的视角”为主题,全面介绍了本市2015年行政审判整体情况,并从行政诉讼个案入手,通过十大案例,针对行政机关在行政执法和行政应诉工作中存在的主要问题进行了解剖分析;对依法行政的要义和实现路径进行了深入解读;对当前行政机关如何做好依法行政工作提出了建议。

  区政府及各职能部门、领导干部和行政执法人员表示将在今后工作中自觉依法行政,增强全面依法履职的责任意识,加快推进法治政府建设。(记者 杨波 通讯员 王海涛)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖