人民网>>天津频道

天津市河西区:陈塘自主创新示范区建设提速

2016年04月14日10:56    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:陈塘自主创新示范区建设提速

  近日,记者从陈塘自主创新示范区获悉,作为天津市河西区实施创新驱动转型发展战略中的重要一环,示范区金融体系、土地收储等方面建设进展利,各项工作均稳步推进。

  今年以来,陈塘科技商务区管理委员通过搭建金融平台、建立自创区数据监测机制和做好核心区拆迁征收及土地收储等举措,积极推进陈塘自主创新示范区建设。为完善自创区金融体系,陈塘管委会计划2016年建立“天使基金”和“创业投资基金”。今年一季度,区政府批准了《关于设立天津国家自主创新示范区西分园天使投资基金的请示》,并上报市科委,“陈塘海天创业投资基金”的组建方案已报送区政府常务会审议,相应的基金管理制度初稿已完成。同时,陈塘管委会积极推进自创区数据监测机制建设,开展统计体系完善、国家级高新技术企业名录收集等工作,并加大力度推广自创区“创通票”高企申报软件,在此基础上重点推进核心区拆迁征收及土收储工作,截至目前,东江道片区、岩峰路片区目前已完成整体拆迁任务的86.95%,同时完成了星光管理委员会16号B、C地块的土地交付工作,交付土地面积共8.66亩。此外,崇江道、崇岩东路已满足进场施工条件。浩江南道已完成管线综合、施工图审查等前期手续,正在办理道路规划许可证,准备办理招投标手续。基于土地储备融资的政策变化,陈塘管委会积极采取应对策略,第一季度完成华夏银行、平安银行两笔融资贷款,渤海银行贷款正在办理中,保证了园区资金安全,为陈塘自主创新示范区建设奠定坚实基础。(记者 刘航)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖