人民网>>天津频道

天津市河西区考核区属企业领导班子

2016年04月14日11:02    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:“双评”工作开始了

   为全面、准确考核评价区属国有企业领导班子和领导人员,进一步加强领导班子建设和领导人员管理监督,完善激励约束机制,推动企业又好又快发展,天津市河西区委组织部、区总工会、区国资委近日下发了《关于在企业召开职工代表大会期间对领导班子和企业领导进行评议的意见》,河西区区属企业的“双评”工作陆续展开。

  民主评议国有企业领导人员,是召开国有企业职工代表大会的一项重要议程。“双评”工作对于坚持党的群众路线,密切党群关系和干群关系,有着重要作用。同时可以推动企业加强党风建设和领导班子建设,建立规范有效的内部监督和约束机制,培育现代企业制度,促进企业科学健康发展,更好地维护职工合法权益。

  据了解,企业“双评”工作必须在职工代表大会期间进行,各单位将成立由党、政、工负责人组成的评议工作领导小组,职代会要成立由职工代表和组织、纪检、工会等部门负责人组成的评议工作小组,负责制定实施方案,处理评议中出现的问题。各区属企业将以去年的工作目标和岗位责任制为依据,从德、能、勤、绩、廉五个方面全面评议领导班子和领导人员,注重工作实绩与群众评价,既要评议班子整体情况,又要评议领导干部个人表现。领导班子评议内容包括政治素质、经营业绩、团结协作、作风形象四个方面,对政治方向、社会责任、企业党建、业绩成果、科学管理、持续发展、发扬民主、诚实守信、联系群众、廉洁自律等11项内容进行考核。领导人员评议内容包括素质、能力、业绩三个方面,包括政治素质、职业素养、廉洁自律、决策能力、执行能力、创新能力、班子业绩和个人贡献等。(记者 郝培杰 通讯员 赵剑锋)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖