人民网>>天津频道

东丽区文明办区教育局指导各中小学校开展网上祭英烈活动

2016年04月14日11:05    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:区文明办区教育局指导各中小学校开展网上祭英烈活动(图)

区文明办负责人为学生们讲解“网上祭英烈”的意义

为深化“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,清明节期间,区文明办、区教育局组织全区中小学生开展了网上祭英烈活动。

4月5日,区文明办主要负责人和负责未成年人教育工作相关工作人员,区教育局分管领导及相关工作人员深入振华里小学、实验小学、津门小学、鉴开中学,听取了学校关于清明祭英烈活动的开展情况以及对学生进行传统文化、思想道德教育方面的有关情况汇报,参观了学校校园文化建设,参加了主题班会。在班会上,区文明办主要负责人向学生们详细介绍了中央文明办组织的网上祭英烈活动的主要内容和参与方式等,和学生们一起在网上向先贤先烈进行献花、书写感言寄语,使学生们深受教育。

为提升活动的广泛性、参与度,区教育局充分利用德育qq群、辅导员微信群、e校通、家长信等多种方式进行组织动员,以信息课、小手拉大手、家庭教育等开展教育活动。各学校还利用电子屏、宣传栏、黑板报、手抄报、文化长廊等设施开展网上祭英烈活动宣传,营造良好氛围,引导未成年人铭记历史,树立远大志向,培育美好心灵,不断增强爱党爱国爱社会主义情感,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖