人民网>>天津频道

北辰区举办马克思主义政治经济学专题辅导报告会

2016年04月14日11:06    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:提高干部驾驭市场能力 加快推进北部新区建设

为进一步提高领导干部驾驭市场经济能力,加快推进北部新区建设,4月12日,北辰区举办马克思主义政治经济学专题辅导报告会。区委书记张盛如,区委副书记、区长高学忠,区委副书记郭连生等区级领导和全区处级领导干部400余人参加报告会。

报告会邀请南开大学经济学院经济学系张俊山教授作专题辅导。张俊山以“学习政治经济学与把握‘新常态’”为题,围绕马克思主义政治经济学基本内容、在应用中的特点、认识理解当前经济热点以及学习中应注意的问题四个方面进行了深入浅出的讲解,对领导干部进一步掌握科学的经济分析方法,把握社会经济发展规律,提高驾驭社会主义市场经济能力,提供了指导和借鉴。

会议要求,要提高认识,切实增强学习马克思主义政治经济学的自觉性主动性。全区领导干部要始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,把思想行动统一到中央、市委和区委决策部署上来。要牢牢把握习近平总书记关于坚持中国特色社会主义政治经济学的重要论述,自觉认识和更好遵循经济发展规律,不断提高做好财经工作的能力水平。要精心组织,不断提升理论学习能力水平。全区广大党员干部特别是各级领导干部,要切实加强理论学习思考,不断提高理论素养和理论水平。领导干部特别是党政一把手要做好表率,带头学习、带头实践,在提高理论水平的同时,以理论指导实践,为加快北部新区建设做出新贡献。(记者 李富强)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖