人民网>>天津频道

北辰区开展世界卫生日和爱国卫生月宣传活动

2016年04月14日11:09    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:北辰区开展世界卫生日和爱国卫生月宣传活动

日前,北辰区开展2016年世界卫生日暨第28个全国爱国卫生月主题宣传活动,来自全区9个医疗单位及集贤里街群众代表共计120余人参加宣传活动。

今年爱国卫生月的主题是“灭蚊防病 健康你我”,北辰区将紧紧围绕解决影响群众健康的突出问题,进一步深入开展以防蚊灭蚊为主题的专项环境卫生大清整活动,从源头上控制蚊虫滋生,为传染病防控创造良好的卫生环境。

近年来,在北辰区委、区政府的关怀下,旧楼区改造工程、“四清一绿”专项行动,清洁村庄、美丽社区建设一系列举措的实施,全区百姓的生活环境有了大幅度改善。参加此次活动的单位认识到,做好新时期的爱国卫生工作,是坚持以人为本、解决当前影响人民群众健康突出问题的有效途径,是改善环境、加强生态文明建设的重要内容。开展爱国卫生运动,预防和控制慢性病,责任重大,使命光荣。各相关单位决心积极行动,着眼共建文明洁净的美好家园,突出各项工作重点,扎实开展集中整治活动和疾病防控宣传教育,为广大群众创造一个更加舒适的人居环境。(记者 吴肖肖 通讯员 杨兵团)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖