人民网>>天津频道

天津市南开区抢抓“津洽会”机遇招商引资

2016年04月14日11:10    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:抢抓“津洽会”机遇招商引资

明天(4月15日),第23届中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会将在梅江会展中心拉开帷幕,四海宾客云集、八方目光聚焦,这正是南开区充分展示美丽学府、幸福南开建设成果,加快招商引资步伐、吸引海内外投资者到南开区投资兴业的又一次难得契机。

抢抓机遇招商引资,就要发挥好“津洽会”期间南开区主展位的宣传阵地作用。通过设立在“津洽会”会场、面积百余平方米的南开区展位,以声、光、电结合等方式,围绕建设美丽学府、幸福南开的总体目标和“一轴、四线、五区”的空间布局进行展示。以环天南大知识经济创新圈为核心,宣传“科技南开”建设成果;以环水上商务总部经济圈为依托,宣传“一核两极”的空间布局及“四维”总部体系;以产城融合的西部片区为重点,展示南开区巨大的发展潜力和空间;以商旅文融合的老城片区为特色,展示南开区深厚的文化底蕴和丰富的文化旅游资源禀赋;以海光寺科技金融服务中心为载体,展示南开区现代服务业发展的丰硕成果。

抢抓机遇招商引资,就要办好“津洽会”南开区的“会中会”。本届“津洽会”期间,南开区将利用海内外投资者齐聚津城的契机,在梅江会展中心N5展馆举办楼宇及产业园招商推介。组织尚8·263国际产业园、C18、C92文创园、e谷、北京商会大厦、金融街(南开)中心、民族记忆园等楼宇及产业园主办方进行有针对性的招商推介,展示各项目的自身特色、楼宇禀赋和发展优势,吸引有意落户南开区发展的企业“对号入座”,形成聚集优势,实现可持续发展。

抢抓机遇招商引资,还应该请各地投资者在“津洽会”之后“走进南开”。坚持“走出去、请进来”,是南开区多年来行之有效的招商引资举措。趁热打铁,邀请更多参观过“津洽会”南开区展位、参加过“会中会”,对在南开区投资兴企颇感兴趣的各地有识之士亲临南开区参观考察,实地感受美丽学府、幸福南开建设取得的丰硕成果。特别是要抢抓京津冀协同发展的重大国家战略,重点瞄准参展“津洽会”的央企、京企,主动对接,积极承接首都非核心功能外溢,在京津双城联动中赢取主动。(石迅)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖