人民网>>天津频道

建安全城市 天津市红十字会举办“防灾减灾日”宣传活动

2016年05月13日08:56    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津5月13日电 (孙晓川)昨日是全国防灾减灾日。为进一步增强市民防灾减灾意识、普及应急避险知识、提高自救互救技能,在全国第八个“防灾减灾日”来临之际,天津市红十字会会同滨海新区红十字会、滨海新区塘沽街和滨海新区消防支队塘沽大队联合开展以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。通过防灾避险知识教育、宣传、咨询和模拟火灾救援演练等形式,让市民认识到防灾减灾人人可为,人人有责。此活动是市红十字会“5·8”世界红十字日博爱周系列活动之一。

活动中,滨海新区消防支队塘沽大队、红十字志愿者和社区居民一同开展了针对家庭易发生小型火灾的应急演练,模拟某小区家庭使用液化天然气罐泄露起火的场景,从如何报警、逃离疏散、灭火营救等方面进行了生动演示和讲解。同时,消防队员通过实物模拟示范,向社区居民演示了各类火灾的正确扑救方法,以及如何使用灭火器、消防栓等器材。

在应急救护技能演练环节,滨海新区红十字应急救护志愿服务队现场讲解和传授了心肺复苏、止血包扎、固定搬运等自救互救技能。25名来自天津科技大学的红十字志愿者,向市民展示了头、肩、胸、膝部止血包扎的操作和骨折固定搬运的方法。

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖