人民网>>天津频道

打造“双创”热土 天津市宝坻区京津新城众创特区开街

2016年05月19日14:45    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

 

天津宝坻京津新城众创特区开街

入驻企业与京津新城众创特区签约

宝坻区委书记陈浙闽在开街仪式上致辞

人民网天津5月19日电 (孙晓川)今天上午,天津市宝坻区京津新城众创特区正式开街,来自京津冀的45家公司和团队签约落户。至此,宝坻区“1+5”众创空间完成布局。

据了解,京津新城众创特区利用临街商铺和相邻楼宇空间资源,规划建设了科学家创业园、翱翔街区、梦想街区、创意街区“一园三区”,以初创企业、孵化器和总部经济三大产业要素为主攻方向,着力打造“体制特、政策特、服务特”的“双创”示范区。在国家和市、区政策的基础上,众创特区针对初创企业、总部企业以及人才引进、科研院所落户等方面出台了“特十条”政策,在租金、贴息等方面的扶持比例上,再增加10%到20%,对在特区发展壮大,成功上市的项目,给予200万元资金再扶持。除此之外,特区发起设立了1000万元的种子基金,并集合天使投资、创投机构等市场化融资平台为创业项目提供投融资支持。

嘉宾共同为京津新城众创特区开街

在梦想街区,允公众创航空科技公司几位年轻的大学毕业生正在进行无人机项目研发,负责人王浩说:“我们到这儿虽然时间不长,但是已经充分享受到了特区的政策,看到越来越多的科技项目落户,对特区和我们自己企业的发展信心更足。”

京津新城众创特区正式开街,标志着众创特区进入了新的发展阶段,这对于宝坻营造创新创业浓厚氛围、培育新的经济增长点和推动经济转型升级,都将起到积极地促进作用。目前,众创特区产业集聚效应初步显现,入驻产业涵盖软件研发、无人机和机器人研发、文化创意、电子商务等。预计到2017年,整个众创特区入驻产业项目和创业项目将达500个。

据悉 ,宝坻区“1+5”众创空间的打造提升,不仅吸引了越来越多的“双创”团队筑巢宝坻,也成为宝坻区“走出去”招商引资的金字招牌,今年以来,一大批创新型科技企业相继落户宝坻,4月28日,包括中国建筑材料科学研究总院、荣盛时代科技、瑞石科技在内的125个优质项目集体签约,计划总投资172亿元。

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖