人民网>>天津频道

天津市向昌都捐赠500万救灾资金

2016年05月20日08:01    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:天津市向昌都捐赠500万救灾资金

  5月11日,西藏昌都市丁青县发生5.5级地震,造成4.5万多名群众受灾,直接经济损失2亿多元。昌都市是天津市对口援藏重点援助地区,天津市决定向地震受灾地区捐赠人民币500万元,支援丁青县抗震救灾和灾后重建各项工作。

  这次地震震源深度7千米,已造成近500间房屋倒塌,4700余间房屋不同程度损坏,部分桥梁、道路损毁,给当地各族人民群众造成较大的财产损失和生活困难。

  兄弟受灾,天津人民牵挂于心。此时此刻,渤海之畔、雪域高原两地人民的心紧密相连,海河儿女与灾区群众同患难、共担当。天津市委、市政府代表全市人民向受灾地区捐赠人民币500万元,愿受灾群众在自治区各级党委、政府的坚强领导下,战胜自然灾害,尽快恢复生产生活,加快重建家园。

  灾情就是命令。天津市第七批驻丁青县援藏干部积极投身抗震救灾,深入震区的各村、组、户了解灾情、安抚群众,开展灾情核查、抢险救灾、人员安置、物资调运和重建选址等各项工作。援藏医生日夜坚守岗位,带领当地医务工作者连续奋战,医治接收数十名伤员,无一人死亡。

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖