人民网>>天津频道

银行理财收益率进入“3时代” 专家提醒:购买理财产品需提高防范

2016年05月20日08:18    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:银行理财收益率进入“3时代”

  近期,不少投资者颇为苦恼,现在理财渠道不少,但是能信得过的,收益率却越来越低。今年前4个月,各类产品预期年化收益率均有不同程度下降。

  记者走访天津市多家银行网点比较发现,以浦发银行的保证收益型理财产品为例,去年12月份,门槛5万元期限35天的人民币理财产品,预期年化收益率为3.3%;同款产品在今年1月份,预期年化收益率为3.1%;目前该产品预期年化收益率为2.75%。这意味着在过去的5个月,预期年化收益率下降了0.55个百分点。

  此外,银率网银行理财产品市场月报显示,今年4月份,人民币理财产品平均预期年化收益率为3.96%,较上月下降0.08个百分点。对此,银率网分析师闫自杰认为,“破4”意味着经过近一年的持续下跌,银行理财产品收益率进入“3时代”,未来收益率还将持续下降,高收益产品将越来越少。

  除了银行理财产品,此前被投资者热捧的“宝宝”类产品,其收益率也在下降。记者统计发现,无论是互联网系、银行系、基金系的各类“宝宝”,7日年化收益率已经普遍跌至2.5%以下,大部分“宝宝”的7日年化收益率在2.3%至2.5%之间。

  由于银行理财产品收益率下降,促使一些保险公司财险类产品开始受到投资者的关注。一家银行储蓄网点理财人员告诉记者,由于目前银行普通理财产品的年化收益率没有达到一些投资者的心理预期,一些中青年投资者开始关注保险公司推出的保本保息的财险类产品。有业内专家提醒:购买高收益的理财产品,不要仅凭银行工作人员口头的简单介绍和许诺。对于投资者来说,在当前低收益、高风险时期,应该主动降低理财收益预期,提高风险防范意识。(李家宇 陈忠权)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖