人民网>>天津频道

第三届“美丽天津”摄影大赛启动

2016年05月20日09:29    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

 

第三届“美丽天津”摄影大赛正式启动

人民网天津5月20日电 (崔新耀 康学孔)5月19日,由天津市委宣传部、天津市互联网信息办公室主办,北方网、渤海银行承办的第三届“美丽天津”摄影大赛启动仪式在渤海银行总部大楼举行。

作为第三届“天津市网络文化季”活动中的重要项目,本届摄影大赛以“建设美丽天津 你我共同见证”为主题,面向全社会公开征集摄影作品。大赛中,网友可选取2016年期间在天津市范围内拍摄的摄影作品进行参赛,并可通过纪实新闻、社会生活、民俗风情、自然风光、环境生态、新农村建设等不同题材,以创新的理念,开放的视野,记录天津大地深厚的历史文化、壮美的自然风光和快速的发展历程,用影像展现一个既有历史内涵又有时代风采的美丽天津。

“近年来,天津市不断加快美丽天津建设步伐,城市风貌不断提升。从建筑到道路,从小区到家庭,从回眸到微笑,美好在不断呈现。这一切都等待着摄影爱好者们去捕捉,去定格。通过镜头,广大摄影爱好者们宣传改革发展新成果、工业发展新气象、农业科技新成就、社会和谐新景象,记录美丽天津建设的丰硕成果。”市互联网信息办公室文化建设处处长毛述明在讲话中表示。

作为天津市第三届网络文化季的重点项目,本届大赛将历时近6个月。征集时间从5月19日至8月30日。大赛采用“海选+决赛”的模式,在全市16个区县设置分赛区。通过在各区县广泛征集、海选投票后,选出优秀作品参加全市决赛,经网络投票并综合专家评委意见决出各奖项。网友的精彩照片经筛选还有机会收录成册制成摄影作品集。在大赛进行中,还将组织网络名人、资深拍客、摄影家赴各区县开展采风活动。

本届大赛开设多条作品征集通道。网友可以通过北方网北方论坛、北方网手机新闻客户端登录“区县网友联盟http://bbs.enorth.com.cn/forum-356-1.html)”版块,按照对应的区县报送。还可以通过北方网官方微博(http://weibo.com/u/2967529507)与官方微信、渤海银行官方微信报送。摄影参赛作品要求为JPG的图片格式,每幅大小不超过1M、宽度不小于600像素。每组摄影作品不少于3张、不超过10张。所有摄影作品不得利用软件进行修改,要配发文字说明。所有参赛作品必须是原创作品,一经发现抄袭或修改,将取消其参赛资格。

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖