人民网>>天津频道

静海区坚持“三创三化”见实效

2016年05月22日08:31    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:坚持“三创三化”见实效

“两学一做”学习教育开展以来,静海区精心谋划,扎实开局,创新方式方法,坚持“三化”学习教育机制,确保取得实际成效。

创新机制促学习“全员化”。结合自身实际,研究制定各领域、各层面党员参加学习教育的具体要求和目标举措。为适应学习教育需求,统一印制《党支部工作手册》和《党员学习手册》,发放至全区各基层支部和每名党员。统一组织各基层支部进一步规范党小组划分和日常管理,在全区3万余名党员中推广使用《党员证》,对党员参加学习教育、组织生活、交纳党费等实行注册管理。全区共调整划分4100多个党小组,为确保学习教育全覆盖提供了组织保障。

创新载体促学习“常态化”。通过“三会一课”、电视报刊等传统媒体、微信微博等新媒体传播方式,组织广大党员干部深入学习中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,为开展学习教育筑牢思想基础。在“静海党员在线”党建网站联盟、微信公众号中,开设“两学一做”专栏,刊发基层党组织的工作思路和举措成效,促进学习教育常态化。通过室外橱窗、室内专栏、电子屏幕和墙体标语等方式,宣传“两学一做”,扩大学习教育社会知晓度,建立橱窗、宣传栏400多个,粉刷墙体宣传标语700余条。

创新特色促学习“互动化”。组织开展“学党章,做标兵”网上答题活动,参与者为提高答题成绩,需认真系统地学习党章、党规,除使党员受到教育外,广大群众也对《党章》有了进一步认识。创新参赛方式,首次尝试多平台协同联动,开通网上答题、手机客户端答题功能,极大增加了互动性和趣味性。探索党建工作“裂变式传播”模式,利用朋友圈分享转发等功能,实现“一传十,十传百”的宣传效果,转发量达到1.9万余次,提升了活动影响力,扩大了党员群众参与度。活动期间,累计3万余名党员群众参与了答题互动。(记者 杜洋洋)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖