人民网>>天津频道

天津市召开今年第二轮巡视工作动员部署会

2016年05月23日08:25    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市召开今年第二轮巡视工作动员部署会

5月20日,天津市召开2016年第二轮巡视工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长姚增科,市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长尹德明出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志关于巡视工作的部署要求,紧紧围绕坚持党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,从厚植党执政的政治基础高度,深化政治巡视,发挥利器作用。

一是深化政治定位。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,对照“四个全面”“四个意识”,重点查找被巡视单位党组织是否在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,是否发挥党组织领导核心作用,是否切实履行全面从严治党主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,真正把政治纪律和政治规矩严起来,推动管党治党从宽松软走上严紧硬。

二是突出巡视重点。要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧抓突出人、突出事和突出问题,聚焦重点中的重点,把握“尺子”,严格依纪依规巡视。要紧密结合市直部门、高等院校、金融企业的特点,把握共性、突出个性,把被巡视单位党组织的最突出问题拎出来。

三是创新方式方法。要广泛听取被巡视单位党组织党员、群众意见,在了解和掌握实情上寻求突破,发现隐藏在表象之下的深层次问题。要将监督执纪“四种形态”和巡视工作有机结合,惩前毖后、治病救人,实现惩处极少数、教育大多数的政治和社会效果,不断提高巡视工作质量和水平。

四是强化成果运用。要把巡视工作成果运用到选好用好干部上,运用到管好干部上,运用到加强被巡视单位党组织建设上。要压实党组织主体责任,对被巡视单位对抗巡视、整改不力的,要坚决追责问责。

会议强调,巡视组既要充分肯定取得的成绩,又要看到存在的不足。要扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习《准则》《条例》等党内法规,不断提高发现突出问题的能力;要尊崇党章,严格遵守党规党纪,对党忠诚、敢于担当,不负市委重托,确保圆满完成巡视任务。

经市委批准,2016年第二轮巡视将对市发改委、市工信委、市商务委、市民政局、市司法局、市建委、市卫生计生委、天津科技大学、天津商业大学、天津外国语大学、天津音乐学院、天津体育学院、天津职业大学、天津城建大学、天津广播电视大学、天津农学院、天津市大学软件学院、天津医学高等专科学校、天津津融投资服务集团有限公司、天津银行股份有限公司、渤海银行股份有限公司、渤海证券股份有限公司、天津信托有限责任公司、天津滨海农村商业银行股份有限公司、天津滨海新区柜台交易市场股份有限公司、北方国际信托股份有限公司、恒安标准人寿保险有限公司、渤海产业投资基金管理有限公司等党组织及其所属或关联49家局级党组织开展专项巡视。同时,对天津师范大学、天津理工大学、天津工业大学、天津职业技术师范大学等4所高校进行“回头看”。(记者 徐丽)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖