人民网>>天津频道

天津手房成交“量稳价跌” 高价二手房源有价无市

2016年05月23日08:30    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:高价二手房源有价无市

  据天津市国土房管局《每日房价》数据统计,上周全市二手私产住宅共成交3339套,环比微涨0.6%;成交均价10633元/平方米,环比下降5.4%。五月以来,二手房市场理性回归进入平稳期,刚需客户陆续入市,业主报价更加理性,超出市场价格的高价房源,大多面临有价无市境地。

  经过三四月份二手房需求集中释放后,目前市场逐渐回归冷静,五月二手房成交量价与四月大体持平,但成交活跃度下降。根据天津链家数据显示,五月份二手房市场新增房源量和客源量在五一假期出现小幅增长后,近期一直呈下降趋势。与三月大量新增房源量和客源量相比,五月新增房源量和客源量同时下降,反映出二手房市场逐步趋于稳定的态势。房天下大区总监李津表示:“根据门店反馈的情况看,改善型购房者多青睐建筑年代在2000年以后的小区,同时这类购房者观望情绪强烈,因而高价房源会面临着有价无市。预计本月与上月二手房市场总体成交持平,随着年初购房需求量集中释放后,部分购房需求或再度积累,在下半年可能会再度出现成交集中的情况,因而建议购房者在目前量价稳定的情况下伺机出手购房。”

  此外,业内人士提醒,上周市国土房管局公布了部分房地产经纪公司开通网签功能,一方面缓解了房管局办件压力,另一方面也为买卖双方减少了排队等候时间。除了满足网签的要件条件,还要注意不同区域网签程序也有所差异,如和平区需要在中介网签后再次去房管局核实,河西区需要客户提前一天填过户纳税申请表,西青区需要预约调档函等,购房者需要结合自己的实际情况进行选择。(记者 陈璠)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖