人民网>>天津频道

天津设建设领域新技术专家库

2016年05月23日08:35    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市设建设领域新技术专家库

  为加快建设领域科技成果转化进程,发挥天津市专家科研和技术应用等优势,推进建设领域新技术推广应用,提高本市建设工程技术含量,促进建设工程科技进步,市建委决定建立天津市建设领域新技术专家库,组织申报工作已于近日启动。

  据了解,该专家库的申报条件包括:从事建设工程相关专业领域,专业年限10年及以上,具有副高级技术职称5年及以上或具有正高级技术职称,熟练掌握本专业技术理论,具有较高学术水平,实践经验丰富;熟悉建设领域的法律、法规、政策和有关技术标准和规范;身体健康,能积极参与建设领域的技术活动,原则上年龄不超过65岁;申报单位和个人自愿接受市建委统一管理。新技术专家库分设市政公用、道路桥梁、轨道交通、建筑施工、岩土工程、绿色建筑、建筑产业化、建筑节能、建筑智能、城市环境等10个专业组,每组拟接受申报专家20人以上。

  据介绍,专家经过初审、审核、公示、聘任,完成以上遴选程序后,录入建设领域新技术专家库。专家工作内容包括:参与建设领域新技术、新工艺、新材料、新产品的鉴定、评审和推广应用工作;参与本市工程建设地方标准、工程建设企业标准和重大工程项目技术方案的评审、论证工作;参与本市建设领域推广项目和推广及限制、禁止使用技术公告论证工作;参加国家和本市建设领域新技术推广的学术交流活动等9项。(记者 李家宇)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖