人民网>>天津频道

外地在津人员申请房贷“内外有别” 记者调查:并无区别

2016年05月23日08:36    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:外地人申请房贷“内外有别”?

  各家银行对房贷的审核,并不会对外地人额外提高门槛,但可能会出现非天津市户籍客户,提高首付比例、减少利率优惠的情况,但这与户籍无关,主要是客户资质问题,例如工作收入不稳定、征信记录有瑕疵等。

  “同样是首套房,本地人就是2成首付,我必须交3成,而且利率优惠拿不到8.5折。”在最近的买房过程中,外地人朱先生就遇到这样的问题。记者调查发现,以上仅是个案,并不具有代表性,外地人在天津申请房贷并非“内外有别”。

  非天津市户籍的外地人,是可以在天津买房的,那么申请房贷容易吗?记者从多家银行了解到,外地人买房,无论是新房还是二手房,只要是首套房,首付最低2成,利率最多8.5折优惠,这与天津市人申请房贷并无区别。

  在位于天津南站附近的多个在售新房楼盘,销售人员告诉记者,银行在售楼处都有驻点,属于长期合作,无论是本地人还是外地人,只要在天津有正式工作和稳定收入,并且征信记录良好,首套房实现首付2成,利率8.5折优惠一般问题不大,但是如果客户征信记录不好,或者收入不稳定,就需要额外想办法。记者走访多家中介机构,工作人员表示,外地人买二手房,只要是首套房,征信记录良好,均可实现首付2成,利率8.5折优惠。

  此外,记者还了解到,各家银行对房贷的审核,并不会对外地人额外提高门槛,但可能会出现非天津市户籍客户,提高首付比例、减少利率优惠的情况,但这与户籍无关,主要是客户资质问题,例如工作收入不稳定、征信记录有瑕疵等。某中介机构工作人员郭女士提醒,对于非天津市户籍的购房者,一定要在购房前,充分了解天津市的相关政策要求,然后根据自己的实际承受能力选房。(李家宇)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖