人民网>>天津频道

“定制旅游”名不副实 号称个性化服务却难满足需求

2016年05月23日08:40    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:“定制旅游”名不副实遭“嫌弃”

  为了满足部分游客个性化、品质化需求,一些社交平台和在线旅游平台纷纷推出“定制旅游”,号称可以依据游客的需求,进行深度旅游、个性化旅游。令人遗憾的是,这些“定制旅游”除了价格高之外,在其他方面并没有达到游客的相关要求。

  记者查询发现,目前多家社交平台、在线旅游平台开展的“定制旅游”业务,一般分为公司定制和个人定制两类,其中个人定制似乎更受欢迎。定制者可通过手机微信、旅游网站平台等填写个人信息、目的地、出发时间、出游预算等,平台会提供一个相应的旅游线路。令人不解的是,有些在线平台为了图方便,竟然推出了多条所谓的成熟线路,与跟团旅游线路并没有太大区别。有网友吐槽:去年春节,他和家人在一家社交平台进行了私人定制旅游。对方宣称可以提供高性价比的酒店、机票、景区等,比跟团游好很多,但是当付费成行后,却发现上当受骗。一是食宿条件不令人满意;二是景区距离酒店距离太远,又不免费提供交通工具;三是没有安排深度游、个性游项目。由于和这家社交平台没有签订具有法律效力的正式合同,尽管上当受骗,这位网友也只能哑巴吃黄连,无处投诉。

  业内专家介绍,私人定制旅游目前并不完全具备相关条件,很难快速推广。首先是个性化旅游景区资源有限,目前所谓的深度旅游除了在一些景点逗留时间长一些外,并没有其他特别的地方。另外,私人定制游客大都人数有限,难以享受机票、酒店、景区门票方面较大折扣,造成报名费居高不下。(记者 陈忠权)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖