人民网>>天津频道

天津开售98号汽油 满足高品质汽油需求

2016年05月23日08:50    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:津城开售98号汽油

  从2014年底开始,天津市全面供应符合国家第五阶段标准车用汽油、柴油,汽油标号也已从93和97号变为了92和95号,但是其中标号最高的98号汽油一直未现津城。近日,有市民发现,天津市部分加油站已经悄然开卖98号汽油了。

  记者在河西区解放南路一家中石化加油站看到,加油机上的汽油标号“98”,价格为每升6.92元。据加油站工作人员介绍,由于98号汽油刚刚上市不久,了解的人还不是太多,92号汽油仍然是市场主流。目前主要是一些豪车车主,对于高品质汽油有着明显需求。

  对于什么车型适合加98号汽油,业内人士表示,只要发动机压缩比在9.5以上的,都可以加98号汽油。在每一款车的说明书上,都标明了发动机压缩比和其适合加什么型号的汽油。从环保方面来说,98号汽油燃烧性能好,更有利于空气质量的提高。

  据悉,目前天津市已有70多个中石化加油站销售98号汽油,未来将逐渐增加到100多个。(记者 陈璠)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖