人民网>>天津频道

天津市召开产业精准帮扶工作会议 对“500个困难村”一村一策

2016年05月24日08:13    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:对“500个困难村”一村一策缺啥补啥

  23日,为贯彻落实全国产业精准扶贫电视电话会议精神,天津市召开产业精准帮扶工作会议,副市长李树起出席会议并讲话。

  李树起强调,实施产业精准帮扶,事关农村经济发展和社会稳定,事关农民增收致富,不仅是重大的发展问题,而且是重大的政治问题和社会问题,各区县、各部门一定要高度重视,按照中央和市委、市政府的要求部署,通过发展高效、特色产业对全市“500个困难村”实施精准帮扶,确保取得实效。一要突出特色,依托村庄的资源禀赋和产业基础,积极培育壮大优势特色产业,形成品牌效应,打造新的经济增长点。二要确保精准,本着“缺什么补什么”的原则,有针对性地帮助困难村解决资金、技术、人才、基础设施等方面的发展难题。三要见到效果,坚持市场导向,促进产业融合,创新营销方式,确保实现2017年底“500个困难村”村集体收入达到20万元,农民人均可支配收入达到全市平均水平的目标。四要搞好结合,将产业帮扶与实施“一村一策”经济发展方案、美丽村庄建设和加快发展现代都市型农业结合起来,并积极撬动社会资金,激发困难村的发展活力。五要强化组织领导,形成推动合力,加强宣传引导,营造良好的帮扶氛围,推动产业精准帮扶工作再上新水平。(记者 于春沣)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖