人民网>>天津频道

天津市召开专项行动推进工作部署会 打击治理电信网络新型违法犯罪

2016年05月24日08:15    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:打击治理电信网络新型违法犯罪

  5月19日,天津市召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议第二次会议暨专项行动推进工作部署会议。副市长、市公安局局长赵飞出席并讲话。

  赵飞强调,各地区、各部门要认真贯彻中央和市委、市政府的决策部署,从事关人民群众财产安全和合法权益、事关社会秩序和法律权威、事关社会稳定和公共安全的高度,深刻认识电信网络违法犯罪的严重危害性,积极回应人民群众的诉求和期待,切实采取有力措施,持续掀起打击治理高潮,坚决遏制电信网络新型违法犯罪的发展蔓延。

  赵飞指出,要建立健全“科学组织指挥、快速接警止付、集中研判侦查、统一抓捕起诉”的侦办电信网络诈骗案件工作机制,提升破案挽损成效。要加强综合治理,建立健全“责任明确、快速响应、密切配合、齐抓共管”的综合治理工作机制,有效挤压违法犯罪空间。要加强防范监管,细化电信网络诈骗涉案账户紧急止付和快速冻结制度、资金流快速查询反馈制度,尽快建立第三方支付账户管理制度,确保涉案资金查询快、止付快、冻结快,最大限度减少受害人的损失。要强化组织领导,以主动担当精神和严实的工作作风,不断把专项行动推向深入,确保实现各项既定工作目标。(通讯员 孔琳 记者 赵荣君)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖