人民网>>天津频道

天津市再生水年利用量2.5亿立方米 推进非常规水资源开发

2016年05月24日08:19    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市再生水年利用量2.5亿立方米

今年5月15日至21日是第25届全国城市节约用水宣传周。记者从天津市水务部门获悉,作为资源型缺水城市,天津市大力推进非常规水资源开发利用,使再生水利用量有了较大幅度提高,在一定程度上缓解了水资源短缺状况。据介绍,2015年,全市再生水利用量达到2.5亿立方米,其中深处理再生水利用量达到2888万立方米。

天津市以热电高耗水行业为重点,大力推进深处理再生水利用。严格执行新、改、扩建热点项目必须以再生水为水源,满足使用条件的领域优先使用再生水的要求,通过优化水资源配置,在水资源论证审查和计划用水管理等环节贯彻实施。目前,天津市杨柳青热电厂、陈塘庄热电厂和东北郊热电厂等大型工业企业均已使用再生水,全市工业用再生水达到2002万立方米/年。

与此同时,不断完善供水工程设施,将中心城区污水处理厂达标出水用于生态环境。近年来,天津市兴建一批污水处理厂,逐步提高了污水处理厂出水标准,目前已经达到一级A或一级B标准。(记者 何会文)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖