人民网>>天津频道

中加水与环境安全联合研发中心落户南开大学

2016年05月24日08:19    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:中加水与环境安全联合研发中心落户南大

5月23日,由南开大学、加拿大水科技交流中心、滨海新区人民政府、中国国际人才交流协会四方共建的中加水与环境安全联合研发中心在南开大学泰达学院揭牌成立。

中加水与环境安全联合研发中心汇集了各方优势资源和力量,重点研发海绵城市建设、污染监测防治和环境保护及修复等领域前沿技术,立足中国北方地区,辐射亚洲中高纬度地区。

据了解,来自加拿大22所大学的37位水与环境方面知名教授专家将参与中心的研发活动,其中包括5位加拿大工程院院士、2位加拿大皇家学会的院士、8位加拿大水与环境方面的首席科学家。(记者 赵晖)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖