人民网>>天津频道

违规添营养强化剂 天津检验检疫局查处4吨进口果汁

2016年05月24日08:34    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:违规添营养强化剂4吨进口果汁被退

  近日,天津检验检疫局在对一批次来自加拿大的混合果汁进行检验检疫时,发现该产品违规使用营养强化剂,该局依法对不合格产品进行退运处理。

  这批不合格的果汁产品共计约1200箱,总重为4.32吨,货值约1.6万美元。天津检验检疫局新港办事处工作人员在对该批货物进行标签审核时,发现原文标签的配料中添加了维生素A、D-泛酸钙、生物素、葡萄糖酸铜和碘化钾。依据我国有关食品营养强化剂使用标准的规定,上述营养强化剂不允许添加在此类产品当中。因此,该批产品被判定为不合格产品。

  食品营养强化剂是指为增加营养成分而加入食品中的天然的或人工合成的属于天然营养素范围的食品添加剂。作为食品添加剂的一种,营养强化剂的使用有着严格的规定,任何超范围、超限量的行为都是不允许的。(通讯员 丁天健 记者 门心洁)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖