人民网>>天津频道

到2020年天津沙化土地将全部得到治理

2016年05月24日09:09    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:两年筹资28亿元“铺绿埋尘”

  今年开春,人们发现天津的蓝天多了,树更绿了。记者从天津市财政局了解到,这两年本市累计筹措28.4亿元资金植树造林、养花植草、铺绿埋尘,收到了明显成效。

  据介绍,2015年国家五部门批复《天津市防沙治沙规划(2011年至2020)》后,本市多部门积极落实,不断完善政策机制,加大资金投入,引导社会资本参与,强化生态保护和沙化治理,目前已经实现时间过半、治理任务过半。仅2015年外环线内新建提升绿化2743万平方米,栽植树木612万株,市财政累计投入8.2亿元。去年,市财政还拨付9.5亿元支持“一环两河七园”建设,包括7.7亿元完成市级造林绿化工程22万亩。此外,拨付1.32亿元支持武清绿博园造林绿化3万亩等工程,绿阴裹束让津城风尘密度较2013年下降45%。本市还积极参与京津风沙治理,范围包括蓟县、宝坻、武清三地,去年在巩固一期工程建设成果基础上,继续实施人工造林、封山育林、荒漠植林,同时把废弃矿面治理和干旱阳坡造林纳入治理范围,加强设施化农业生产和小流域综合治理,健全乔灌草相结合的防风固沙体系,促进农林地区绿色发展。

  按照规划安排,本市从2011年起10年里将累计治理沙化土地15352公顷。届时,本市沙化土地将全部得到治理,PM2.5浓度比2015年再下降25%。(记者 岳付玉 通讯员 曲明)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖