人民网>>天津频道

河东区将露天烧烤“搬进”屋

2016年05月24日09:54    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:将露天烧烤“搬进”屋(图)

  商户使用新型无烟烤炉进行经营刘泽瑞 摄

  连日来,河东区为彻底改善全区道路环境秩序,提升空气环境质量,每天夜间实施专项治理行动,严厉打击露天烧烤、马路餐桌等违法行为。将区域自治与集中治理结合,全区按照行政区划,划分南北两个区域同时开展治理,南片治理组和北片治理组分别组成115人的行动组,各街道通过巡查等治理方式,同步进行综合治理,通过“组合拳”还百姓清新空气、宜居环境。

  日前,记者来到位于东新街道桥园公园对面的烧烤一条街,在这里,记者没有看到曾经冒着滚滚浓烟的露天烧烤摊位,取而代之的是崭新的新型无烟烤炉。记者看到,商户李师傅店内的无烟烤炉上面有吸油烟设备,下面还有水箱和油箱,而在烤炉内放入木炭,打开开关后,冒出的烟几乎透明,连白气也看不到,只听见风机的声音。

  店主李师傅告诉记者:“原来每次给客人烤串的时候,我都要忍着浓烟,现在好了,街道给我们烧烤一条街的每一家店都免费配备了无烟烧烤炉,既能吸收净化绝大部分油烟,而且干净卫生,自己在炉跟前烤串也不遭罪了,相信我的生意也会越来越好的。”王先生是一名80后,他说:“虽然知道烧烤类的食品吃多了不好,可每到夏季,吃烤串、喝啤酒仍然是我们三五好友聚会的首选方式。以前吃烧烤,我们基本处于‘云雾缭绕’的状态。现在好了,不仅环境卫生有了保障,也没有了刺鼻的浓烟,吃的更舒服了,今天已经是我第二次到这儿来吃烧烤了,我想,今年夏天,我应该会是这里的常客了。”

  据悉,经过连续一段时间的集中治理,违规露天烧烤、马路餐桌现象已经得到明显遏制,部分商户休业、停业、转业,治理行动初战告捷。联合执法行动组将进一步加大治理力度,对于无营业执照的、无正规场所的、烧烤设备不合格的违规烧烤经营商户,坚决予以取缔,强化治理新标准,保持高压态势,最终达到“河东区没有露天烧烤”的目的。(记者 赵文君)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖