人民网>>天津频道

河东区“两学一做”学习教育专题党课举行

2016年05月24日09:55    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:做合格党员 建美丽河东

  日前,河东区 “两学一做”学习教育活动全面启动。区委书记李连庆为全区领导干部讲党课。李连庆在专题党课上强调,要深入学习贯彻中央和市委关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,更加自觉地把思想认识统一到中央部署和市委要求上来,积极主动投入“两学一做”学习教育,做合格党员,推动学习教育扎实有效开展,加快建设美丽河东。

  区委副书记、区长王亚明,区人大常委会主任杨文璁出席。

  李连庆指出,“两学一做”学习教育活动是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,具有十分重要的政治意义和现实意义。全区各级党组织和党员干部,一定要深刻认识、用心领会,自觉用中央精神统一思想和行动。要认识到开展“两学一做”学习教育,是党内学习教育延伸的重要举措,是党员坚定理想信念的客观需要,是党组织和党员发挥作用的必然要求,是加快河东发展的现实需要。开展学习教育,就是要通过提升党员党性修养,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,带动全区上下主动适应新常态,牢固树立和落实新理念,持续转变工作作风,增强加快发展的信心和决心,解放思想、勇于担当、履职尽责,做强优势、补齐短板、挖掘潜力,加快美丽河东建设。

  李连庆强调,开展“两学一做”学习教育,基础是学,关键在做。要坚持把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,把学习与实践统一起来,以学促做、知行合一,努力做合格的共产党员。一要在学习党章党规上下功夫,进一步坚定理想信念。二要在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,用马克思主义最新成果武装头脑。三要在做合格党员上下功夫,切实发挥共产党员先锋模范作用。

  李连庆强调,各部门各单位要落实全面从严治党责任,认真落实“基础在学、关键在做”的要求,加强组织领导,精心统筹安排,推动学习教育取得实效。要带着问题学、针对问题改,确保学和做有的放矢。要区分层次、分类指导,从党员实际需要制定学习方案,确保学习教育任务和方法措施具体化、精准化、差异化,提高学习教育实效性。要尊重不同领域党员的实际,灵活安排时间和组织形式,做到学习教育与工作生产两手抓、两不误。要抓在日常、严在经常。要严明党支部的职责,确保组织到位,措施到位,落实到位。各级党组织要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,高度重视、加强领导,制定方案、周密部署,加强组织、有力推动,切实把主体责任落实到位。要坚持“两不误、两促进”。全区广大党员要带头适应新常态,带头落实新发展理念,以提高经济发展质量效益为中心,着力提高招商引资的质量和水平,着力加快土地整理和项目建设,着力加强市容环境综合整治,着力改善民计民生。要在全面深化改革中发挥模范带头作用,进一步解放思想、敢闯敢试,打破常规、突破现状、敢为人先,加快河东创新发展。要在全面依法治国中发挥模范带头作用,模范尊法敬法,模范学法懂法,模范守法护法,模范用法依法,推进法治河东建设。要在全面从严治党中发挥模范带头作用,自觉慎独甚微,用好手中权力,接受群众监督,严明纪律底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到为民务实清廉。

  区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区武装部部长和全区副处级以上领导干部参加。(记者 皇甫丽娜 实习生 马斯文)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖