人民网>>天津频道

天津市首届“河东中青杯”羽毛球赛闭幕

2016年05月24日09:58    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:老中青同场竞技更精彩

  日前,由天津市羽毛球运动协会主办,河东区体育局承办,天津海客体育文化有限公司和天津市河东区三源电力羽毛球馆协办的天津市首届“河东中青杯”羽毛球混合团体赛闭幕。

  市体育局党委书记、局长李克敏,区委副书记、区长王亚明,区人大常委会副主任王毅斋,副区长张庆岩,区政协副主席吴秀宏出席了开幕式。

  羽毛球运动以其独特的项目魅力和强烈的感染力拥有广泛的群众基础,已经成为大众喜爱的全民健身项目。天津市首届“河东中青杯”羽毛球混合团体赛面向全市广大市民、业余羽毛球俱乐部、机关团体、企事业单位,共设置男单、女单、男双、女双、混双等5个比赛项目,比赛为期2天,共计45支队伍参赛。河东区有13支队伍参赛,其中河东三源铂金队获得第三名、河东政协联队一队获得第五名。

  “融合、跨界”是本届比赛的特色,在报名范围、参赛年龄和竞赛规程、项目设置等方面,跨越多个年龄段,参赛选手年龄最小的18周岁,年龄最大的61周岁,其中,混双和男双要求配对运动员平均年龄50岁以上,在比赛中就出现了老中青三代人一起组队,同场竞技,这种比赛形式也给参赛选手带来了耳目一新的感觉。(记者 张丹)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖