人民网>>天津频道

河东区开展防治碘缺乏病宣传活动

2016年05月24日10:07    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:引导群众合理补碘(图)

  日前,河东区卫计委开展2016年河东区防治碘缺乏病宣传活动,加大科学补碘宣传力度,引导群众合理补碘。

  在宣传活动中,区卫计委联合盐业河东分公司,结合辖区碘缺乏病防治工作实际,组织区疾控中心专业人员在中山门街社区卫生服务中心针对育龄妇女、孕产妇、小学生、教师、基层卫生人员等重点人群,开展主题宣传活动,盐业公司、区疾控中心专业人员接受现场咨询,向群众介绍碘缺乏病的危害及预防、科学补碘以及真假食盐识别等相关知识。

  常州道街社区卫生服务中心在常州道街道红城居委会举办了碘缺乏病防治健康教育讲座,使广大社区居民充分认识到防治碘缺乏病工作的重要性、艰巨性和长期性,唤起社区居民对碘缺乏病防治工作的支持。在讲座现场,相关医护人员讲解了碘缺乏病的症状、起因、预防以及治疗,让更多人认识碘缺乏病的危害,掌握碘缺乏病防治知识。讲座结束后,医护人员采取了居民家用食用盐来进行检验食用盐中是否含碘,此次活动预计总共采取60户居民家的食用盐。

  据了解,碘是人体必需微量元素。但是,碘不能在体内合成,只能通过机体从外界获取。我国是世界上受碘缺乏危害最严重的国家之一,北京、天津等绝大多数省市土壤和地下水等环境碘含量偏低,均属于碘缺乏地区。碘缺乏除了影响成人的新陈代谢异常外,对孕妇及婴幼儿健康更是有着极大的危害。(记者 赵文君 实习生 马斯文 摄影 刘泽瑞)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖