人民网>>天津频道

黄兴国:坚决打好“十三五”轨道交通建设攻坚战

2016年05月25日08:21    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:坚决打好“十三五”轨道交通建设攻坚战

昨天上午,天津市委代理书记、市长黄兴国在天津市轨道交通工程建设现场推动会上强调,“十三五”时期我市轨道交通建设任务繁重艰巨。各有关地区和单位要进一步提高思想认识,增强紧迫感和责任感,广泛调动各方面力量,人人出力、人人奉献,同在一方热土、共建美好家园,通过全市上下共同努力,高标准高质量高水平加快建设进度,坚决打好轨道交通建设攻坚战。

天津市委常委、市委秘书长成其圣和市政府秘书长于秋军出席。副市长尹海林作工作部署,副市长孙文魁主持。

会上,市建委、轨道交通集团、西青区、城建集团主要负责同志作了发言。

黄兴国指出,轨道交通网络密度是城市现代化程度的重要标志,加快轨道交通建设是满足群众出行需求的重要民生工程,是改善环境的重要举措。近年来,各相关地区、部门、单位和广大参建人员积极投身轨道交通建设,团结拼搏、无私奉献、密切协作,我市轨道交通建设取得了长足进步,城市载体功能明显增强。未来五年是我市轨道交通大建设、大发展的关键时期,建设规模前所未有。这样艰巨的工作任务摆在面前,必须动员各方面力量,发扬识大体、顾大局、讲奉献的优良传统,积极行动起来,同心同德,群策群力,主动做好各项工作,全力配合工程建设,坚决打好这场硬仗,使我市轨道交通建设的水平、质量、速度有一个大的提升,向全市人民交上一份满意的答卷。

黄兴国强调,完成好“十三五”轨道交通建设任务,要着力做好五个方面工作。一要严把建设质量。百年大计、质量第一。要把质量体现在每一个项目、每一个工序、每一个施工环节中,把好设计源头、材料选用、施工技术、招投标等关口,把有质量、有信誉、管理严的队伍引进来,严格按照制度规范、标准管理,打造经得起历史检验的精品工程。二要确保施工安全。轨道交通建设施工难度大、风险点多。要时刻绷紧安全这根弦,设立安全工程师,配齐工程专家和应急抢险队伍,周密制定施工方案和专项预案,使建设更加精细、更加规范。三要加快工程进度。要树立一条线打一场战役的思维,把各种困难估计足、把工作量提前安排好,按时保质完成任务。指挥部要精心组织,加大工作力度,第一时间到第一线解决问题,以最快的速度开展施工建设。相关各区要密切配合,依靠各级党组织,发挥思想政治优势,加强正面宣传引导,营造良好的氛围和条件,让项目早日建成、群众早日受益。四要加强资金监管。要严控严管,加强审计检查,全程监控,堵塞漏洞,确保不发生腐败问题。要精打细算,杜绝浪费,降低财务成本,管好每一笔资金。五要维护社会稳定。要紧紧依靠广大群众,广泛征求群众意见,深入细致、带着感情做好群众工作,赢得群众的支持配合。施工过程中最大限度减少扰民,完善交通疏解方案,降低施工对群众出行的影响,科学管理、科学施工,打造文明施工的样板工程。(记者 魏彧 米哲)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖