人民网>>天津频道

天津中心城区三措施全面备汛

2016年05月25日08:54    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:管道条条通 泵站台台转 闸门个个灵

  汛期即将到来。天津市排水部门自今年3月份以来全面备战汛期,重点从维修养护排水设施、加快防汛排水工程建设、提升应急抢险处置能力等三方面工作着手,全面夯实中心城区防汛排水准备工作,全力保障中心城区安全度汛。

  全面维修养护排水设施。开展市管排水设施养管会战,养护疏通排水管道2160公里,淘挖检雨井98万座次,完成日纬路、吕纬路等20条道路、25公里管道的内窥检查,保障设施运行安全;针对重点地区、低洼易积水地段的排水管网进行重点疏通养护,实施了大型管道疏通工作,汛前将完成解放南路、程林庄路、南口路等8条道路、15公里大型管道疏通,有效提升设施排水能力。主汛期前,中心城区排水设施将达到“管道条条通、泵站台台转、闸门个个灵”的运行标准。

  加快防汛排水工程建设。实施市管排水设施雨污分流改造,完成河北路等24条道路、13.2公里的改造任务,提高了排水设施能力。对中心城区崇明路、纪庄子等8座单电源供电泵站实施改造,提高了泵站安全运行保障能力;对海光寺、双峰道等25座泵站实施了初期雨水治理改造,对中心城区水系连通136处沿河口门进行了提升改造,将有效减少汛期河道面源污染。

  大力提升应急抢险处置能力。修订完善中心城区防汛排水等5部预案方案,针对排水设施空白区、地势低洼地区、地道等易积水点位,重点细化完善了中心城区积水地区防汛排水预案,做到积水点位“一处一预案”处置,对烈士路、金阜桥、鞍山西道等排水系统尚未完善的地区,架设安装23处临时泵站,缓解地区排水矛盾。(记者 何会文)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖