人民网>>天津频道

和平区2016年招商大会成功举行 现场签约29个重点项目

2016年05月25日09:09    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:和平区2016年招商大会成功举行

  和平区2016年招商大会会场

  来宾关注和平区重点招商项目展示牌

  与会嘉宾翻阅和平区重点招商项目册

  一批大项目好项目当场签约  本组摄影 何成 薛峙

  签约双方互致祝贺

5月18日,由天津市商务委、市合作交流办、市投资促进办、和平区政府共同主办的“和平区2016年招商大会”在和平区会议中心举行。

副市长赵海山出席会议并讲话。市政府副秘书长张嘉华,市合作交流办主任张建国,市投资促进办副主任赵田崑,市商务委副主任孙剑楠,市科委副主任齐中波,市市场监管委副主任苏德芬,市金融办副主任陈宇,市规划局副局长沈磊,市文化广播影视局副局长徐恒秋,市旅游局副局长何智能,市中小企业局副局长王云齐等到会祝贺。

和平区委书记薛新立,区委副书记、区长彭三,区人大常委会主任冯绍宽,区政协主席潘庆元,区委常委、区委宣传部部长张宁宁,副区长姚增顺、高平武等出席会议。彭三致词,高平武主持大会。

大会首先播放了推介和平区2016年重点招商项目的多媒体演示片。在随后举行的签约仪式上,七大板块、29个重点项目现场签约,总投资协议额达到130亿元。其中五大院·天美开滦高新科技园版块有上海微创北方总部等2个项目;总部、世界500强和财务、销售、结算中心板块有天津能源集团财务有限公司等7个项目;金融板块有兴业银行股份有限公司天津分行等6个项目;商业板块有天津和平大悦城等4个项目;科技楼宇板块有天津北方石油电子商务有限公司等3个项目;文化旅游医疗人力资源板块有和平区全域旅游等4个项目;土地板块有金融城22、23、25号地块等3个项目。

赵海山在讲话中对和平区2016年招商大会的成功举办及一批重点项目的当场签约表示祝贺。他说,和平区良好的软硬件环境吸引了越来越多的企业到这里投资兴业,为天津市今后的发展增添了新的动力和活力。希望和平区继续努力,进一步深化行政体制改革、整合区域资源、改善投资环境,为全市做好表率。市有关部门和单位也要全力支持和平区经济社会发展,为企业在和平区的发展创造更好的环境。

彭三在致词中对各位领导、企业家朋友的到来表示热烈欢迎,向关心支持和平区发展的各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意,向签约的企业表示诚挚的祝贺。

彭三介绍说,和平区是天津市中心城区的核心区,是全市金融、商业、商务、教育和医疗卫生中心,历史底蕴深厚、区域位置优越、社会和谐稳定,是全市投资环境最优、创业氛围最浓、宜居条件最好的城区之一。近年来,在市委、市政府的领导下,和平区认真落实“金融和平”功能定位要求,按照“引进新量、挖掘潜量、整合存量、蓄积流量、放大增量”的经济工作方针,全力推动现代服务业加快发展,区域综合实力显著增强,主要经济指标位居中心城区前列,产业结构持续优化,楼宇经济加快发展,在和平区投资发展的国内外500强企业总部和分支机构突破100家,银行、保险、证券等金融机构达356家。和平区的民计民生、城市建设、社会治理等工作也都取得了丰硕成果,先后获得“国家卫生区”“长安杯”等30多项国家级荣誉,实现“全国文明城区”四连冠。

彭三说,和平区按照“十三五”规划提出的建设“历史文化展示区、高效经济产出区”的目标,进一步强化南京路商务商贸带、海河综合经济发展带、卫津路科技创新带的集聚和辐射效应,加快推进五大道、解放北路、西开教堂、鞍山道、中心公园及赤峰道、小白楼等6个历史文化街区提升改造和业态调整,逐步形成“三带拉动、六区联动”的经济发展新格局。加快培育新的增长点,推动高质金融、高端商务、高档商业、高新科技和高雅文旅等5个主导产业与城区建设融合发展。围绕投资与服务贸易和生活服务两个便利化,推行权力清单、责任清单制度,进一步转变政府职能,努力打造透明高效的政务环境,竞争有序的市场环境、公平正义的法治环境。不断深化行政审批制度改革,简化审批流程,实行企业办事“一条龙”服务和“一站式”办理,进一步提高办事效率和服务水平。结合全市“促惠上”活动,全力做好“一助两促”、降低实体经济企业成本、打造科技小巨人升级版、推动制造企业和科研院所设备更新等4项工作,助推企业做大做强。和平区也将全力为企业搞好服务,把企业的需求和困难解决好,努力营造亲商、稳商、固商的浓厚氛围。

大会召开前,赵海山、张嘉华、薛新立、彭三、高平武会见了签约企业代表,表示市政府、区政府及有关部门将提供所需服务,为实施签约项目创造良好的条件,实现合作共赢。希望企业家坚定在和平区投资发展的信心。

全区各民主党派组织负责人,签约方代表,有投资意向的企业家代表及和平区招商顾问,各新闻媒体记者参加大会。(记者王阳)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖