人民网>>天津频道

和平区推动历史文化街区提升工作 构筑“三带拉动六区联动”新格局

王阳

2016年05月25日09:15    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:构筑“三带拉动六区联动”新格局

  5月20日,和平区委书记薛新立主持会议,听取6个历史文化街区提升改造工作汇报。区委副书记、区长彭三,区人大常委会主任冯绍宽,区政协主席潘庆元出席会议。副区长何鹏、姚增顺、高平武分别汇报了解放北路地区、鞍山道地区、西开教堂地区、小白楼五号地、五大道地区业态调整、规划建设和提升改造情况,提出了下一步工作安排。

  薛新立讲话指出,全面完成6个历史文化街区的提升改造,吸引要素资源在周边区域集聚发展,培育新的经济增长动力源是和平区“十三五”时期的重点任务。西开教堂地区提升改造要突出景观效果,打造观光旅游与休闲购物于一体的特色商业街区;五大道地区提升改造要围绕提升经济效益和文化价值,推动商旅文融合发展;解放北路地区业态调整要围绕“一纵两翼八横”规划布局,打造以传统金融为主导,金融创新和金融服务为特色的“金融和平”标志区;其他3个历史文化街区要充分借鉴目前的经验做法,加快推动落实,努力构筑“三带拉动,六区联动”的经济发展新格局。

  彭三讲话要求,要精心做好历史文化街区提升改造规划设计工作,反复推敲,优中选优,力求拿出一批高水平精品工程。要进一步明确各项目的功能定位,科学优化空间布局,切实提高产业聚集度。要按照城市总体规划的要求,处理好重点项目与周边地区的关系,做好群众工作,确保安全稳定,为完成6个历史文化街区提升改造和业态调整的目标任务作出应有贡献。

  冯绍宽要求,项目建设要坚持从实际出发,从长远着眼,统筹区位、资源等因素,加快建设进度,努力体现特色、品位和水平。

  潘庆元要求,要广泛听取各方面的意见和建议,使每一个项目都经得起时间检验和历史考验。

  区委办公室、区政府办公室、区委研究室、区委督查室、区建委、区商务委、区市容园林委、区合作交流办、区金融办、区文化和旅游局等部门负责人参加会议。(记者王阳)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖