人民网>>天津频道

天津首套房贷平均利率4.16% 全国最低

2016年05月26日09:26    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市首套房贷平均利率全国最低

即将过去的5月全国首套房平均利率全部跌破5%,达4.49%,继续创历史新低。其中,天津首套房贷平均利率4.16%,为全国最低。这是金融搜索平台融360最新发布的房贷报告。

从首套房利率的优惠力度来看,本月在融360监测的35个城市530家银行中,有119家银行提供8.5折优惠利率,比上月增加13家,其中天津占了10家。值得一提的是,在全国首套房房贷十大利率最低的城市里,天津排名第一,为4.16%,其次是北京(4.17%)、佛山(4.17%)、珠海(4.18%)、广州(4.21%)等。本市目前提供房贷业务的16家银行全部提供优惠利率,其中4家提供8.2折优惠利率,10家提供8.5折优惠利率,2家提供9折优惠利率。在首套房首付比例方面,截至5月20日,全国530家银行有293家银行将首套房首付比例调至2成,较上月增加1家,占比达55.28%。

二套房方面,本月全国二套房平均利率为5.39%,与上月持平。全国530家银行中,除11家停贷银行外,共有511家银行执行基准利率上浮10%,比上月增加6家,是当前二套房贷款的绝对主流利率。此外,在全国明确执行二套房首付4成及以下的银行共有386家,较上月持平,占比72.83%,其中,二套房首付3成的银行有253家,比上月增加8家。(记者 岳付玉)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖