人民网>>天津频道

天津市政协召开专题协商会 为大力发展新型金融业态建言献策

2016年05月27日08:42    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:为大力发展新型金融业态建言献策

5月26日,天津市政协召开专题协商会,组织委员和专家围绕“大力发展新型金融业态”议题,与天津市有关部门协商座谈。市政协副主席刘长喜主持会议并讲话。

会上,市金融局负责同志介绍了天津市发展新型金融业态的有关情况,市政协委员和专家王爱俭、李占通、林心宪、杨海田、高鹃、黄强、高德高、谢光北、高峦、王留之等先后发言,就大力发展天津市新型金融业态、新型金融业态服务中小微企业发展、打造大区域交易集团平台、促进融资租赁发展、支持商业保理行业发展、完善信用体系建设、民营银行发展问题等方面提出意见和建议。

刘长喜在讲话中指出,近年来,在市委、市政府领导下,天津市紧紧抓住金融服务实体经济这个根本,努力把握发展机遇,不断优化发展环境,金融业总体保持平稳较快发展,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。希望广大政协委员要充分发挥优势和作用,深入调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考。市有关部门要认真研究、积极吸纳委员的意见建议,进一步深化金融改革创新、发展金融机构、拓展金融市场、创新金融服务、防控金融风险,努力把天津市金融工作提升到一个新水平。(记者 刘平)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖