人民网>>天津频道

天津股权交易所挂牌津企超百家

2016年05月27日08:47    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:天交所挂牌津企超百家

  5月26日,天津股权交易所迎来新一批10家企业挂牌,其中有7家企业来自天津。至此,天交所市场累计挂牌企业数量已达746家,天津挂牌企业数量突破100家。同日,天交所市场专项投资基金与13家天津优秀中小微企业签署合作协议,开启中国场外交易市场以“交易所+基金”模式向企业提供投融资服务的创新之路。

  据了解,今年以来,天津企业到天交所挂牌的热情持续高涨。截至目前,天交所市场已经实现两个10%的目标,即10%的挂牌企业成功登陆更高层次的资本市场和10%的企业成为各自细分行业的领军企业。其中,好来屋在香港创业板上市,恒阳牛业在主板借壳上市,天安化工、盛大矿业等企业成功在主板并购上市。天交所已累计为挂牌企业实现各类融资295.81亿元。

  在此次挂牌仪式上,本市13家优秀中小微企业与天交所专项投资基金签署合作协议,成为该基金投资标的选择对象。为了更加便捷高效地为中小微企业提供融资服务,天交所于今年设立了专项投资基金,首批在天津各区县中小微企业中筛选了13家最具成长潜力的优秀企业,在符合投资决策流程的前提下,将这些企业优先作为天交所市场专项投资基金投资标的选择对象。签约后,基金管理方将逐步对这13家企业进行尽职调查,尽快与符合标准的企业达成投资意向。该基金目前以天津市场为试点,年内将推广至全国市场。(记者 陈璠)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖