人民网>>天津频道

小客车摇号中签率再降 节能车上牌变成“五抢一”

2016年05月27日08:50    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:节能车上牌变成“五抢一”

  5月26日,天津市小客车总量调控5月摇号结果出炉。本月摇号共有764941个申请编码通过资格审核。备受市民关注的个人普通车摇号,本期共有758856人符合申请条件,共同申请3821个增量指标,中签率约为0.5%,比上月的0.52%下降了0.02个百分点。个人节能车摇号继续“升温”,中签率下降至21%。

  本月摇号共摇出5723个增量指标,其中个人普通车增量指标3821个、个人节能车增量指标800个、单位普通车增量指标631个、单位节能车增量指标471个。随着节能车技术逐渐成熟,市民对节能车的认可度持续增加。本期个人节能车摇号21%的中签率,比上月的28%下降了7%。个人普通车、个人节能车摇号中签率双双创下新低,个人节能车更是在短短半年内,从每摇必中“升温”成了“五抢一”。需要提示市民的是,小客车增量指标有效期为6个月且不得转让。逾期未使用的,将视为放弃指标。以摇号方式取得的增量指标如果逾期未使用,申请人两年内将不能再次申请增量指标。(记者 万红)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖