人民网>>天津频道

中新生态城累计注册资本超1400亿 注册企业达3639家

2016年05月27日08:56    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:生态城累计注册资本超1400亿

昨日,从中新天津生态城管委会获悉,今年以来,随着迅雷科技、小米影视、海尔有住互联网科技创新中心、华谊兄弟新媒体等一批好项目的进驻,截至目前,生态城共计注册企业499家,注册资金146.3亿元。与去年同期相比,注册企业家数同比增长98%,注册资金总额同比增长397%。如今,生态城已累计注册企业3639家,累计注册资本1435亿元。

在新一批入驻的企业中,迅雷是中国互联网50强企业,中国最大的下载服务提供商,纳斯达克上市公司,迅雷科技已在生态城投资了13家公司,总投资超过3亿元,未来将进一步整合资源与生态城进行全方位的合作。小米科技已将影视产业投资和发展作为今后重点发展领域之一,也是小米继手机、电视之后最重要的布局。落户生态城的小米影视项目为小米科技在影视产业进军的首家公司,2016年将参与制作发行20部重量级片单,包括《前任3:颜值大作战》《鬼吹灯之牧野诡事》等。海尔集团是全球最大家用电器制造商之一和中国500强企业,海尔有住互联网科技创新中心此次将在生态城投资建设互联网科技创新中心,计划引进各类人才80人,该项目将是海尔青岛总部之外的最重要孵化基地。华谊兄弟传媒股份有限公司是国内知名综合性民营娱乐集团,华谊兄弟新媒体项目的落地预示了华谊兄弟将在新文化、互联网游戏等娱乐产业发力拓展,预计年税收可达7000余万元。

据介绍,眼下在中新天津生态城,除了华谊兄弟这样的行业大腕,截至目前,生态城已经聚集了乐视、博纳影业等233家影视企业,涉及电视剧、电影、电视节目、动画片的投资、策划、制作、发行等多个领域。其中,动漫影视类公司2015年贡献税收总计3.62亿元。记者在采访中了解到,根据日前公布的滨海新区争当文化大发展大繁荣排头兵重点项目,在共计62个项目中,生态城占了21个。(记者 王睿)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖