人民网>>天津频道

模拟达沃斯 天津高校学生角色扮演关注经济转型

“2016天津夏季达沃斯论坛走进大学生”在天津商业大学举行专场活动

2016年05月27日08:57    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

摄像/剪辑:崔新耀

“2016天津夏季达沃斯论坛走进大学生”在天津商业大学举行专场活动

代表们准备的非常充分

人民网天津5月27日电(康学孔 崔新耀)昨天下午,“2016天津夏季达沃斯论坛走进大学生”在天津商业大学举行专场活动,人民网天津频道行政总监王文明、天津商业大学经济学院党委副书记张玉娟分别代表主办方进行主旨发言。

活动现场以在校大学生模拟全会为主,通过扮演企业家代表、政府代表、媒体代表、青年学生代表、学者代表等,围绕“经济转型”主题多角度开展演讲,并进行互动交流。“代表们”思维敏捷,将政治、经济、文化等多方面知识与主题紧密结合,充分扮演好自己的角色,现场氛围充满活力。

在总结发言中,经济系教师贾献东和财政系教师田立法均表示,2016天津夏季达沃斯走进大学生是世界达沃斯论坛“接地气”的活动,学生在活动中查阅和整理了很多文献资料,进行了多次模拟演练,既增长知识,又提高自身综合竞争力。当下,越来越多的大学生选择创业。创业离不开知识,因此学生们要多看书、看好书,没有知识的创业就是冒险。

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖