人民网>>天津频道

中心商务区与通用电气开展战略合作 运用物联网技术开拓智慧城市

2016年05月27日09:01    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:运用物联网技术 共同开拓智慧城市

日前,中心商务区管委会、通用电气企业发展(上海)有限公司、天津新金融投资有限责任公司与天津新金融文化科技发展有限公司签署了“通用电气天津智慧城市合作项目战略备忘录”,双方将共同建设中心商务区的智慧城市项目,GE(通用电气)将以其旗下能源企业Current为主体,集聚GE资源和优势,为项目提供咨询支持和解决方案,深化合作加速天津市的智慧城市设施建设和基于云平台的软件应用开发,将天津建设成为智慧城市。

备忘录指出,GE将在中心商务区“创始空间·于家堡自贸试验区创业及教育平台”设立GE智慧城市展示及孵化中心项目,为中国有意研发物联网的小微企业提供开发物联网应用软件的开发环境,让中国更多的企业加入到物联网的应用程序开发的产业中来,填补天津双创特区在智慧城市专业领域上的空白,在双创特区智慧城市应用上形成产业集群。

“我们期待与天津市及其合作伙伴在可获得多样功能的开源数字基础设施部署方面的继续合作,”Current首席数字官高登说,“作为亚洲首个安装我们智慧LED路灯的城市,天津在给社区带来便利的数字化措施方面证明了自己是一个渐进的领导者。”

中心商务区管委会主任郑伟铭说,这一项目,是亚洲该类型项目的开山之作,通过智能设备部署物联网,实施智慧城市功能与智慧城市数据孵化中心,将为市民、创业企业带来极大好处,并把天津于家堡建设为前瞻性技术领域的创新领袖和聚集地。

据了解,中心商务区智慧城市项目,是Current在亚洲的首例项目,也是该公司全球七大智慧城市项目之一。与GE的战略合作将协助天津跻身世界首批利用工业物联网来应对城镇化挑战的城市。随着未来数据、人和基础建设的互联互通,城市的资产绩效管理、运营管理和服务创新也将最大限度地得到优化。(记者 孟兴)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖