人民网>>天津频道

天津南特高压站完成接地网测试 将于10月具备送电条件

2016年05月27日10:57    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津5月27日电 (孙晓川)昨日,由国务院国资委新闻中心主办的“中央企业科技创新宣传月”暨“走进央企——特高压迎峰度夏千里行”活动在国网天津市电力公司举行。国资委新闻中心及媒体代表等数十人参观蒙西——天津南1000千伏特高压交流变电站,并在中新天津生态城智能电网展厅参观、座谈。

走进央企——特高压迎峰度夏千里行 摄影/孙晓川

嘉宾参观中新天津生态城智能电网展厅 摄影/孙晓川

座谈会上,国资委新闻中心负责人指出,在全国科技创新大会即将召开之际,启动科技创新宣传月活动,一方面是为了发挥中央企业的示范引领作用,调动企业广大员工投身科技创新实践的积极性、主动性;另一方面是更好地为中央企业创新大会的召开营造良好氛围,激发广大企业员工创新活力和创造潜能,强化企业在科技创新中主体地位的意识,为实施创新驱动发展战略贡献力量。

 

嘉宾参观蒙西——天津南1000千伏特高压交流变电站 摄影/孙晓川

蒙西——天津南1000千伏特高压交流变电站 摄影/孙晓川

在参观过程中了解到,从蒙西——天津南1000千伏特高压交流变电站两组特高压变压器已经顺利通过长时感应耐压测试,标志着天津地区首台特高压变压器具备带电运行条件。目前项目已完成接地网测试,进入电气设备安装阶段,预计将于今年10月具备送电条件。届时天津电网可新增受电能力500万千瓦,有效缓解供电紧张状况。

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖