人民网>>天津频道

第十届中国企业国际融资洽谈会开幕 20多个国家和地区4000余人参会

2016年05月30日14:00    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:第十届融洽会上午开幕

  5月30日上午,第十届中国企业国际融资洽谈会——科技国际融资洽谈会(融洽会)在津拉开帷幕,共有来自20多个国家和地区的4000余人参会,意向融资金额达450亿元。

  本届融洽会由天津市政府、全国工商联、科技部、美国企业成长协会共同主办,以“新常态、新机遇、新动力、新举措”为主题,将充分利用天津五大战略机遇叠加优势,着重突出天津自贸试验区在“一带一路”、自主创新示范区等方面的带动作用,推动“一带一路”沿线地区密切合作,重点打造高端论坛、融资对接、路演推介、展览展示和合作交流等五大板块,促进金融、科技与产业之间的“融资、融智、融通、融合”。融洽会期间,将举行于家堡保理论坛、中国股权投资基金论坛、互联网金融创新论坛、国有企业资产证券化论坛等12场高端论坛,同时还将举办创新创业成熟项目融资路演对接等多场专题活动。

  据悉,本届融洽会参会投资机构约903家,包括银行、租赁公司、基金公司、小贷公司、上市企业等,参会律师、会计师等中介人员约150人,参会融资项目1435个,这些项目除天津16个区县提供的446个之外,其余989个项目大多来自“三北”地区“一带一路”沿线省区市。

  此外,本届融洽会还设立了科技板块,重点突出“四个多”,即多角度展览展示、多层次路演对接、多平台开放共享、多宣传扩大影响。组委会专门搭建了众创空间展览展示区,展示众创空间对“大众创业、万众创新”的积极推动作用,同时通过优秀创客路演,为科技企业的健康发展和创新创业者提供学习交流机会,引导更多的金融机构和社会资源向科技型中小企业聚集,共同支持创新创业发展。(记者马明 于天泽 记者 尉迟健平 摄)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖