人民网>>天津频道

美国硅谷市长对话中国创客:“这里和我们硅谷很像!”

天津T+SPACE开放仪式5月30日成功举行

2016年05月30日17:10    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津5月30日电(记者 靳博)5月30日下午,由包括Facebook(脸书)、Google(谷歌)、Tesla(特斯拉)等公司总部所在地在内的6位硅谷核心区域市长组成的硅谷市长代表团抵达天津天安数码城,与落户在这里的中国“创客”们面对面交流对话。

下午14点,硅谷市长代表团参加了天津T+SPACE开放仪式。机器人舞蹈暖场,无人机为天津T+SPACE橙色标识揭幕,现场科技创新感十足的开放仪式,摩根山市副市长玛丽莲·里布思表情夸张地说了一句:“I LOVE TIANJIN!”没等现场随行翻译成中文,全场就响起一阵热烈的掌声。“天津发展实在太快了,这里的创业气氛和我们硅谷很像。”硅谷山景城市长帕特里夏·休沃特在对天津T+SPACE的参观过程中告诉记者。

即使硅谷已经成为“创新”的代名词,哪怕是硅谷的市长们,也尚未完全了解中国的创业热潮,他们对京津冀一体化下在天津涌起的创业热潮尤其感到非常新鲜。天津天安数码城常务副总经理李磊告诉记者,T+SPACE 概念集“时尚、科技、设计、智造、应用、创意、展示”于一体,聚集整合创业团队、投融资本、服务平台、导师团队、优惠政策、路演展示等一系列孵化要素和资源,为创客提供全方位的创新创业生态体系。生态体系中将包含天安数码城基于产业孵化经验、互联网时代发展需求而专门打造的服务内容,如Wedo远程协同办公平台。美国《连线》杂志曾经这样评价,“他们是全球最酷地区的一群市长,因为所领导的地区总是领先全球那么一步、两步,虽然他们不会在所辖区域得到一杯免费咖啡,甚至还要偶尔领头喝点下水道的净化水,但是他们自己也带着鲜明的硅谷精神:探索、多元、包容。” 参与此次活动的硅谷城市包括Facebook(脸书)所在城市,也是全球著名的VC大本营Menlo Park;Google总部所在Moutain View,Google为该市在全美首个实现免费WIFI覆盖,两位市长都现场分享了他们的创新、创业见解。

现场的青年创业者“创客”们争先恐后地向市长们发起提问。有的是关于硅谷的科技产业,有的是关于区域经济,都和“大众创业、万众创新”密不可分,各位市长都尽可能地分享了自己身上的经验和故事。

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖