人民网>>天津频道

天津高新区连续5年坚持“特别党日” 设永久爱心基金帮扶孤儿

全国儿童福利机构中规模最大、持续时间最长的爱心基金

2016年05月31日09:47    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津5月31日电 (张静淇)5月30日,在“六一”儿童节到来之际,天津高新区纪念建党95周年系列活动----“爱·成长2016”高新区永久爱心基金走进天津市儿童福利院活动如期举行。高新区发起爱心捐助活动,帮扶天津市儿童福利院的孩子们和陪护人员,度过了一个“特别党日”。高新区企业天津滨河创新科技有限公司、天津市尚赫公益基金会、梦金园黄金珠宝集团有限公司、国美电器、天津市百泰实业有限公司、中华联合财产保险股份有限公司天津分公司、今日头条等数十家爱心企业家慷慨解囊,为“天津高新区·永久爱心基金”注入善款276.7万元。

 据悉,自2012年以来,天津高新区连续5年组织区内企业家走进市儿童福利院,并形成每年固定“特别党日”活动,设立“永久爱心基金”,目前已有百余家爱心企业“注资”,基金总规模达到1188万元,惠及儿童超过3000人次。这是全国儿童福利机构中,规模最大、持续时间最长的爱心基金。儿童福利院根据不同年龄段儿童的需求,将爱心捐款用于手术救治、抢救性康复、特殊喂养、早期教育、生活康复、特殊教育、学习辅导、就业培训等方面,确保用好、用实、用准每一笔善款。

高新区工委书记倪祥玉表示,推进示范区建设,政治思想工作尤为重要。“爱心”贵在坚持,要把“特别党日”变成平常日,一代一代坚持下去。企事业单位内要形成良好风气,修养身心、做合格党员。希望爱心基金在帮助孤残儿童健康成长的同时,对儿童福利院综合发展发挥越来越大的作用。

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖