人民网>>天津频道

渤海伏季休渔6月1日开始 天津500多条渔船禁止出海

2016年05月31日11:00    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:渤海伏季休渔明日开始

5月30日从市渔政渔港监督管理处获悉,为更好地养护和合理利用海洋生物资源,促进渤海湾渔业可持续发展,天津按照农业部统一安排,今年继续实施渤海伏季休渔,时间为:6月1日12点起到9月1日12点止。在为期3个月的休渔期间,所有渔船都要进入渔港停靠,严禁海上捕捞,违者将受到最高5万元的罚款。

据了解,休渔期间,天津500多条渔船包括捕捞渔船、辅助渔船,将全部进入北塘渔港、东沽渔港、大神堂渔港等码头停泊,网具要捆扎,渔民要上岸,禁止所有渔业捕捞生产。9月1日开海后,市民餐桌海产品将变得更加丰富。

据介绍,2015年渤海伏季休渔期间,渔政执法人员对30多条违法捕捞的船只进行了处罚,今年将继续加大执法力度。2016年休渔期间,渔政部门将安排5艘执法船每天在海上进行执法检查,坚决清理取缔涉渔“三无”船舶以及各类违规渔具,确保国家休渔规定得到很好的落实。(记者 陈忠权)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖