人民网>>天津频道

农村题材反腐大剧《啊,父老乡亲》在天津蓟县热拍

2016年05月31日11:12    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:奚美娟:我对天津太有感情了(图)

农村题材反腐大剧《啊,父老乡亲》正在天津蓟县热拍。日前剧组开放媒体探班,全新加盟的“戏骨”奚美娟和高明、孙涛“一家人”亮相,戏里酸甜苦辣冲突不断,戏外的她却细细倾诉和天津的不解情谊——“我对天津太有感情了。”

在《啊,父老乡亲》中,奚美娟饰演孙涛的母亲,而这也是她继多年前的《中国媳妇》之后再与高明饰演夫妻,现场高明笑说:“爹年纪大了,妈还很俊俏,有点委屈她了。”

谈起加盟原因,奚美娟坦言是新农村题材和扎实的剧本吸引了自己,“和高明老师聊天时还在说,以前小时候看农村戏,感觉是很有情怀的,一批有理想的年轻人拍得非常好看。所以,现在过了这么多年,到我们这代人来诠释新农村的题材,我是希望这个戏能够获得一种时代的认同感。尽管我的戏份不多,今天拍完就杀青了,但接到本子就感觉出剧本基础很好,它是根据小说改编的,小说作者长期在农村工作,这个剧写得很当下,很接地气。”家庭部分只是该剧的一条支线,“更多的还是展现主人公王天生的工作经历,我们这个家庭就是为他营造一个有力的大后方。我觉得家庭戏写得挺好的,现在有些戏为了要吸引眼球,人为地制造很多所谓的戏剧冲突,角色经常是在外面很辛苦,在家里又恶斗,有种另类的概念化,我自己不是很喜欢,毕竟生活中并不是这样的。”

虽然在津拍摄时间不长,却勾起奚美娟不少回忆,“对蓟县我是有情结的,1997年我就在蓟县拍过《红处方》,这次来还想找当时拍摄的外景地呢。回望一下,已经快19年了,挺感慨的。天津对我来说是一块福地。近两年我会特意从上海飞过来,到天津大剧院看一些国外演出的首演,像俄罗斯的《战争与和平》啊,而且我和濮存昕等人在天津也做过很多次朗诵会,每次来天津都感觉很亲切。”

据悉,该剧现已在蓟县拍摄了半月有余,据出品人张爱华介绍:“我们在男一号妈妈的人选上花了很大力气,人物设定是温柔贤惠的女性形象,奚美娟老师的加盟给这个戏加分不少。其实,其他明星的加盟也都是从角色本身出发,并非一味追求全明星阵容。”该剧还参考主人公的现实原型,特别搭建了一模一样的办公场景,预计全剧拍摄总周期约为3个月,更多戏骨级演员将陆续来津进组。(张帆)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖