人民网>>天津频道

5A级景区清东陵在遵化揭牌

推进津冀旅游合作 蓟县已有400多家农家院与清东陵“一站式”旅游合作

2016年05月31日18:36    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津5月31日电(记者 靳博)作为距离天津最近的AAAAA级景区之一,5月27日,清东陵AAAAA级景区揭牌仪式暨中国优秀旅游城市——河北遵化全域旅游推介会在清东陵景区隆重举行。

据介绍,国家AAAAA级景区、世界文化遗产清东陵毗邻天津市蓟县,是我国现存规模最大、体系最完整的古代帝王后妃陵寝建筑群,80平方公里范围、15座园寝、580多座单体建筑,规制其大、形态之丰、建筑之完整,无可比拟。清东陵始建于1661年,距今有350多年历史,被誉为清史研究的 “活字典”和“博物馆”。2000年被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。遵化境内古长城修建于北齐和明代,有着“一步越千年”的美誉;京东第一泉——汤泉,被《水经注》列入屈指可数的名泉,博得唐太宗、萧太后、戚继光等历史人物的青睐。丰富的旅游资源,使遵化成功跻身“中国城市旅游竞争力百强”行列。今年以来,遵化全市接待游客225万人次,同比增长9.2%,实现旅游综合收入20.3亿元,同比增长17.5%。

据介绍,为进一步增强对京津地区的辐射,遵化市将着力推动“智慧旅游”,建设“旅游+互联网”线上旅游服务平台,上线旅游网站,公布辖区及周边县市的景区景点、酒店、旅行社等信息,从展示、交易、营销、服务等多维度实现智慧化,方便游客出行。目前,天津市蓟县已有400多家农家院与清东陵签订“一站式”旅游合作协议,“住农家院+逛世界文化遗产”成为本市融入京津冀旅游一体化发展的新文化名片。

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖