人民网>>天津频道

天津前4月规模以上工业增加值同比增9.0%

2016年06月02日08:36    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:32个行业实现增长

  1至4月份,天津规模以上工业增加值同比增长9.0%,39个行业大类中,32个行业实现不同程度增长。

  装备制造业支撑有力。1至4月份,装备制造业增加值占全市工业比重为37.4%,同比提高3.4个百分点,拉动全市工业增加值增长3.3个百分点,提高0.8个百分点。其中,消费品制造业增加值占全市工业的21.6%,同比提高2.9个百分点。

  产品结构逐步优化。今年1至4月份,全市规模以上工业在目录的383种产品中,累计实现增长的产品占50.7%。新兴产品增势较好,汽车、太阳能电池、平板显示器产量同比分别增长11.9%、17.1%、97.6%;新能源汽车1.62万辆,同比净增1.61万辆。高耗能产品增速回落,生铁、粗钢、平板玻璃产量分别下降38.3%、25.8%和2.9%。

  民营经济和中小微企业增势良好。今年1至4月份,民营企业工业增加值同比增长20.4%,占全市工业的比重达到48.4%,同比提高4.1个百分点,拉动全市工业增长8.9个百分点。中小微企业工业增加值同比增长17.6%,占全市工业的48.3%,同比提高5.6个百分点,拉动全市工业增长7.9个百分点。(记者 张璐)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖